Preambule 2.png
Предисловие

                          Так как в нашей «рыночной экономике» 97% финансовых 
                         операций  являются спекулятивными, а денежная масса, используемая                                       участниками реальной экономики составляет всего 3% (среднестатистические                         мировые данные)  Эта ситуация приводит, время от времеи социальному                                    хаосу.  Последствия таковы, что некоторые общественные участники рынка                                пытаются установить новые ценности локального характера с целью,                                       социализировать экономику.


В результате, возникает большое количество параллельных, причудливых, эфемерных средств, в просторечьи называемых «смешными деньгами».  Эта экономическая модель, применяемая иногда предприятиями, постоянно обвиняется в привлечении нелегальной рабочей силы и не может действовать достаточно долго. Она неизбежно приводит к тому, что  политическая власть государства запрещает такую практику и рассматривает её пртогонистов как «фальшивомонетчиков».


Тем не менее, жёсткие требования экономики приводят к постоянному появлению во многих странах этих альтернативных локальных средств (более 20 во Франции и более 50 в Германии), таких же неопределённых как прежние.


«КЛЕ - Коллективите лаик экитабль» впервые предлагает средство объединить все добровольные иницыативы, направленные на достижение действительной справедливости без риска быть обвинённым в создании «фальшивых денег».  Она обеспечит через коллективную помощь поддержание самой лучшей экономической структуры существующих или создаваемых предприятий без риска привлечения нелегальной рабочей силы.  Кооперация с местными властями, ассоцациями и пр... позволит получить «время добровольцев», обычно используемого без каких-либо последствий.  Координация семей с целью организации обмена предметами и услугами, не только динамичным и постоянным образом с привлечением соцальных участников, но и с учётом таких чувствительных элементов, как солидарность, надёжность, эффективность и доверительность.  Модель очень проста и заключается в простой просьбе «дай мне время».  Все реализуется в ответе «хорошо» или в «карте с чипом» с информатизированным управлением и бухгалтерией, позволяющей строго контролировать обмен.  «КЛЕ» это современная модель, позволяющая персональное участие в справедливом распределении коллективных ресурсов в рамках устойчивой экономической системы, позволяющей улучшить качество жизни в соответствии с положениями «Хартии».  «Коллективите Лаик Экитабль» это альтернативная социльная модель, это бесплатно и это ваша организация!  Контакты

© 2011 La Clé International - 83136 GAREOULT | E mail : lacleinternations@laposte.fr
ce site a été créé sur www.quomodo.com